当前位置:> 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

乐山国家农业科技园区工作会召开

发布日期:2015-07-27 16:52:26   来源:   

\
  5月13日,乐山国家农业科技园区工作会召开,园区都市农业、畜牧、茶叶、林竹四个专业园所在地政府分管领导、科技局长、部分园区企业负责人参加会议。
 
  乐山市科技局长、园区管委会主任陈昆回顾了乐山园区的发展历程,总结园区建设取得的成效,安排园区下一步工作。乐山园区于2001年批准建设,历时13年,创立了“一区多园”的建设模式,一个专业园支撑一个主导产业,一个主导产业培育多个企业,带动了一大批农户,取得了良好的经济和社会效益,在园区评估中名列全国22名。新出台的《市委政府加快乐山国家农业科技园区发展的意见》为乐山园区下一步发展指明了方向,确定了目标,制定了包括园区科技创新、企业扶持、政策支持、组织管理等一系列加快园区建设发展的政策措施,是下一步园区发展的纲领性文件。园区下一步工作重在贯彻落实园区意见,重点抓以下几项工作:一是规划制定。园区第二轮总体规划已经制定,四个专业园也要结合特色产业发展作好规划,做到高标准规划、高标准建设。二是园区企业的培育,制定落实政策扶持发展龙头企业,构建主导产业企业集群。三是产学研合作和技术创新转化。加强与中科院成都分院、四川农大、成都大学在项目实施、平台建设等方面的合作。四是园区组织管理机构的建设。市上成立了园区建设工作领导小组和园区管委会,各专业园也要结合具体情况设立园区管理机构,做到园区工作有人抓、有人管。
 
  乐山市科技局副局长、园区管委会副主任就各专业园区规划制定工作做了安排和布置,讲述了园区规划制定的必要性、基本原则和主要内容,希望各专业园在乐山园区总体规划的框架内,突出地方特色制定都市农业、畜牧、茶叶、林竹科技园规划,经评审通过后实施。
 
  各参会单位结合自身实际提出了园区发展的意见和建议,表示将认真贯彻落实《市委政府关于加快园区发展的意见》精神,推动园区新一轮的建设和发展,把园区打造成一个具有现代化生产示范、产业辐射带动、生态旅游休闲功能为一体的现代化的农业科技园区。

上一篇:乐山市科技局深入都市农业科技园开展群众路线教育实践活
下一篇:乐山国家农业科技园区发展势头良好

本站网络实名:“乐山国家农业科技园区官网” 技术支持:乐山企业中小在线信息服务有限公司
Copyright © 2012 ALL Rights Reserved 版权所有:乐山国家农业科技园区管理委员会
四川省乐山市柏杨东路222号 电话:0833-2442823 传真:0833-2446971
蜀ICP备12027216号 川新备06-100019 LS51246324